segunda-feira, 16 de abril de 2012

BOLO TORTA DE ABACAXI


Domingo fui até a casa da mamãe e o que acabei vendo de sobremesa lá????
Este delicioso bolo que ela faz já a muitos anos, mas que fica uma tentação de bom viu!!!

Vou passar para vocês a receita e façam direitinho como ela faz que ficará assim igual, maravilhoso.
  • Ela faz a massa de pão de ló que na minha opinião fica divino, mas quem quiser fazer daqueles bolos de saquinho pode ser também.
Massa do Pão de ló
Ingredientes
5 ovos
3 xícara de chá de açucar
3xícara de chá de farinha
1 copo de 200ml de suco de laranja
1 colher de sopa de fermento

Modo de preparo
Bater as claras em neve, depois vá adicionando as gemas, o suco, o açucar, a farinha e por ultimo o fermento. Bata na batedeira rapido somente para misturar todos os ingredientes e coloque numa forma um pouco alta passado margarina e farinha e coloque para assar. 

Creme
Ingredientes
1 lata de leite condensado
2 gemas passada na peneira, mas reserve as claras
1 colher de sopa de baunilha 
2 colher de sopa rasa de maizena

Modo de preparo
Numa panela coloque todos os ingrediente no fogo e vá mexendo até engrossar. Não pare de mexer para não enpelotar. Depois desligue o fogo e reserve.

Cobertura
Ingredientes
2 claras que já estão separadas
2 colher de sopa de açucar
1 colher de sobremesa de baunilha
1 lata de creme de leite
1 pacote de cocô ralado

Modo de preparo
Na batedeira bata as claras em neve e aos poucos adicione os outros ingredientes. Bater bastante tempo até ficar com uma textura cremosa. Depois reserve.

Abacaxi
Aqui você pique o abacaxi e numa panela coloque no fogo com 2 colher de sopa cheia de açucar e 300ml de água e deixe ferver por 15 minutos. 
Quem não quiser que fique pedacinhos do abacaxi pode também bater no liquidificador depois de fervido, mas um pouco frio.

Montagem
Enquanto o bolo esta assando terá que fazer o creme, a cobertura e o abacaxi. Porque depois que assou com o bolo ainda quente você coloca o abacaxi, depois o creme e a cobertura, salpique o cocô ralado por cima. Feche com plastico filme e coloque o bolo para gelar.
Nós fazemos a montagem com o bolo na forma mesmo, mas quem conseguir desenformar ainda quente pode ser também.

Prontinho gente, garanto que ficará uma delicia, depois comentem que eu quero saber quem fez e o que acharam. Até a próxima!!!

Um comentário:

  1. Obrigad apela sua visita em meu blog!! Espero que tenha conquistado como uma nova leitora!! Muito boa sorte pra você nesse esp~ço, esta lindo!

    www.quemsabecomebem.blogspot.com.br

    ResponderExcluir