quinta-feira, 19 de abril de 2012

ESCONDIDINHO DE CARNE SECA


Este escondidinho fez sucesso na familia, foi feito pelo meu primo Juan Castilho Morales que
adora inventar coisas em seu prato, vou passar a receita com algumas mudanças feita por ele!!! Mas que ficou sensacional.
  • Na massa você pode escolher fazer com batata, mandioca também chamada de aipim ou de mandioquinha.
  • Aqui ele colocou requeijão de copo, que também pode ser requeijão de bisnaga ou creme de leite
Massa
Ingredientes
1K de batata
2 colher de sopa de margarina
1/2 Xícara de leite
2 copo de requeijão
Sal a gosto

Modo de Preparo
Esprema as batatas ainda quente e vá misturando todos os ingredientes aos poucos até misturar bem. Só preste atenção porque a massa não pode ficar muito liquida. Depois disso reserve.

Recheio
Ingredientes
1K de carne seca desfiada, se preferir colocar para dar uma aferventada e depois esprema toda a água dela
Azeite, cebola, alho, sazon, pimenta e outros temperos de sua preferência
Menos que meio pimentão verde picadinho só para dar um toque diferente
Salsinha e cebolinha a vontade

Modo de Preparo
Coloque um pouco de azeite na panela e refoque a cebola e o alho, depois coloque o pimentão e ai a carne seca já aferventada, depois vá jogando todos os outros temperos. Deixe a carne fritar um pouco e as vezes vá jogando um pouco de azeite. Não precisa deixar muito caldo. Depois reserve.

Montagem
Em um refratário untado com azeite coloque uma parte da massa de batata depois coloque todo o recheio e termine com o resto da massa de batata. Polvilhe com queijo mussarela e coloque para gratinar no forno. Também tem a opção de polvilhar com queijo parmesão ou provolone, vai mesmo do gosto.


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