segunda-feira, 30 de abril de 2012

PAEJA DE FRUTOS DO MAR

Domingo foi dia de Paeja, e no comando desta vez ficou com meu marido e a minha mãe ficou somente auxiliando.
Afinal Paeja mesmo quem faz lá na espanha é por homens, assim dizem rsrs!!!
Foi feita na churrasqueira e seria com lenha, mas desta vez não tinha e foi com carvão mesmo (ainda um dia farei na minha nova casa e no meu fogão a lenha). Agora vamos a receita que é um pouco diferente das que vejo por ai, mas fica maravilhosa também.

Ingredientes
8 colheres de sopa de azeite extra-virgem
1 cebola picada
3 tomates picados sem pele
Meia cabeça de alho picado
Salsinha e cebolina picadinha
3 Xícaras de chá de arroz lavado
6 Xícaras de chá de água fervida
Sal, pimenta e temperos a gosto
400 g de lula cortada em anéis
400 g de polvo limpo picado
400 g de mexilhão limpo sem concha
400 g de camarão cinza grande
500 g de camarão 7 barba limpo e descascado
500 g de pescada branca cortada em cubo grande 



Para começar junte em uma vasilha todos os frutos do mar menos o camarão cinza grande, lave bem e depois escorra e reserve. Na minha opinião não precisa ferver os frutos do mar antes porque já na panela com o arroz vai cozinhar. Em outra vasilha coloque o camarão cinza grande e tempere com sal, e colocamos também um saquinho de sazon laranja e reservamos, que no final sera frito com azeite numa frigideira.
Pegue uma panela grande e funda e coloque o azeite para fritar o alho, em seguida coloque a cebola. Depois que dourou a cebola jogue todos os frutos do mar para fritar, (menos o camarão cinza), depois coloque o tomate o arroz e a água ainda fervendo. Em seguida coloque os temperos de sua preferência. Nós colocamos 2 saquinhos de sazon laranja, colorau e sal. Feche a tampa da panela e espere secar o arroz. Quando estiver já para tirar do fogo coloque por cima a salsinha e cebolinha picada e por último o camarão cinza grande já frito e decore ele na panela. Pronto agora é só servir com uma salada de brócolis, mini tomatinhos cereja e cebola em rodelas. E para beber um belo vinho para comemorar o sucesso que foi o prato!!!
Então por favor quero comentarios sobre o que acharam desta diferente Paeja heim!!!




8 comentários:

  1. obrigada, muito fácil.

    ResponderExcluir
  2. Eu achei demais a quantidade de carne, pode ser 4 unidades de cada coisa para uma paeja para 4 pessoas, cadê o açafrao na receita? os frutos do mar podem ser substituido por 50 por cento de carne de frango e carne de coelho. Cadê a ervilha, cenoura picadinhapimentao, etc...?

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. tu não sabe fazer nem miojo

      Excluir
    2. Frango? Coelho? Cenoura? Kkkkk Será se está escrito no título:Paeja de frutos do MAR? NAO NAO KKKKK

      Excluir
    3. Cale-se cale-se cale-se
      Vc me deixa loooouucaaa

      Excluir
  3. Vou tentar replicar... torçam por mim 😘

    ResponderExcluir